O inverno combina com vinho

NESSE FRIOZINHO, NADA COMO UM BOM VINHO PARA ESQUENTAR!

Nada melhor, nos dias frios do Inverno, que uma bebida que aqueça o corpo, a alma e o coração. E o vinho é mestre nesta arte. Conhecido por esquentar as noites geladas, o produto caiu no gosto popular e ganha cada vez mais apreciadores. Tinto ou branco, seco ou suave, pode ser servido desde os jantares mais formais até em simples confraternizações. Escolha seu vinho que o brinde é por nossa conta…rs. Confira nossas opções em taças, kits e acessórios para a estação mais fria do ano:

Caixa em bambu com 2 taças para champanhe

 

Kit com 1 taça para vinho

Kit com 2 taças de vinho e acessórios

Kit com 2 taças para vinho

 

A seguir, saiba quais são os vinhos que mais combinam com o inverno:  

Além de pratos literalmente mais quentes, dias frios pedem vinhos encorpados, na maioria das vezes tintos. “Além de mais encorpados, eles devem ser calorosos, tanto em termos de calorias quanto da sensação de calor que provocam na boca. Uma variação sutil no teor alcoólico faz a diferença”, explica Manoel Beato, sommelier do Grupo Fasano e autor do Guia de Vinhos Larousse. “Os tintos costumam ter 13% de álcool, então um com 15 % já confere uma sensação mais quente”, completa.

Vinho Inverno Taça de Vinho

Seguindo essa linha, a sommelière venezuela Barbarita Cacegliero, responsável pela Enoteca Decanter, indica rótulos como o Luis Cañas Crianzas 2009, que foi avaliado com 92 pontos no guia Robert Parker e tem 14% de álcool. Outra dica de mesma graduação alcoólica, o Clos de Mures 2010, de Languedoc, na França, é maturado em madeira de carvalho.

Sommelier do Wine Bar La Table, Anderson Santana aponta o italiano Le Difese 2009, blend de sangiovese e cabernet sauvignon. “Tem graduação alcoólica de 14%, coloração rubi intensa, e um leve toque defumado no retrogosto, proveniente do processo de maturação durante doze meses em carvalho”, afirma.

No Rouge Bar à Vin, o tinto italiano Brusco dei Barbi 2010 exibe potência para acompanhar a charcuterie maison, porção na qual gordas fatias de bresaola (mais finas, por favor), rillete de pato, patê, pepinos e cebolinhas têm a parceria indispensável do pãozinho.

Mas isso não é uma regra. Beato diz ainda que, em alguns casos, comidas próprias para o inverno, como uma sopa de peixe, devem ser harmonizadas com vinho branco. “Dê preferência aos feitos com uva Riesling”, explica.

Outro opção é o branco  português Quinta dos Roques Encruzado 2011, da região do Dão, que tem aroma cítrico condensado com o sabor da madeira em que é maturado, por isso sabor intenso na medida para ser degustado com peixes mais gordurosos. Ele aparece no acervo do Bardega, no Itaim, detentor da maior oferta de vinhos em taça da cidade.

Para conservar as garrafas, a dica é mantê-las em uma adega própria para a bebida, climatizada entre 12º C e 17º C. No caso dos tintos, essa tempeatura pode variar de 16º C a 21º C.

Fonte: Veja.

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